图片 1

威海是炎黄海滨城市的精粹,它不但是甜蜜之城,更是性感之城。仲春是游历的好时节。来镇江游览,除了去沙滩、岛屿“打卡”之外,闲暇时间能够来一场净心轻游历,到绵阳普陀寺“打卡”沐享春风,感恩观世音菩萨菩萨的慈爱、体会佛法的奥密之处,增福增慧。

图片 2

伊斯兰教怎么样对待犯君王和本命佛?

打卡地方广东·黄冈·普陀寺

普 陀 寺 简 介

从我个人的佛学浅显的修养来看,关于“犯国王”与“本命佛”实是民间有趣的事,并非佛法所言。上面分别应对:

海口普陀寺是观世音的应用化学道场,坐落在观音山山川叠翠的山脚下,是观音依正庄重的江湖显现。普陀寺前身为怀庵古庙,三千年应四众礼请,明生大和尚尽心尽力地开山成立,终把普陀寺建成近日集朝圣禅修、慈善教育、弘法修持为一体的十方丛林。普陀寺依山而建,建筑取南宋风格、建筑布局严苛、殿宇巍峨、诸佛神道圣像严肃。

有关“国君”:云门大师有言:“日日是好日,时时是好时”。人生的顺逆穷通,即便有遭逢上的差距,但对人生的感触却与自心休戚相关。所以苏轼有言:“知安则荣,满意则富”,尘凡也许有“人心不足蛇吞象”之说。

图片 3

假使未有智慧富足的心目思想,不可能即刻调伏内心的苦闷,则人生时时处于自己困扰的意况。

开 放 时 间

因此,人生的苦乐顺逆从根本上说与心有关,与外境并不成正比。

普陀寺开山门时间:凌晨6点至早晨20点(逢殊胜吉日、法会开门时间会怀有调治)。到普陀寺,能够配备二个早晨或深夜,也足以一全日在那边。来此敬诸佛、听梵音、读经书、望绿山、晒太阳、稳步品心无旁骛的自豪和跌宕,中距离感受建筑殿宇的好看,投身当中,忘却一切烦恼。

有关“本命佛”,从佛法的实质来说,真正的“本命佛”正是众生本具的自性,不从外得,但动物之吸引的根本即是迷于自心,不知心为啥物,不知生命的本质为什么,所以迷沦生死苦海,因而诸佛菩萨才应缘化现凡间普度迷情。

图片 4

理所必然诸佛菩萨悲悯一切众生,心无亲疏远近之别,但众生心有分别执取,故有两样的佛菩萨与差异众生的缘份之不一样。

唐山普陀寺,不接受门票。同期,寺院也为大家准备了无需付费的先性情檀香供大家敬香礼佛、免费的大悲甘露水供大家解渴、早中晚吃饭时间也能够在此地吃免费的素食、以及在心灵驿站设置的各样公共利润课程无偿听。

那如何推断本身与哪尊佛菩萨更有缘呢?这正是以恭敬心与欢畅心之强弱为测量准则。

大家到古庙布施有功绩,同样,在寺院喝瓶大悲甘露水,吃顿饭,也可能有进献。愿我们,跟普陀寺结成,与佛结缘,感恩。

联系格局

图片 5

微信号:南普陀寺

如何达到普陀寺?

邮编:361005

推荐介绍大家援救环境保护,乘坐公共交通车的前面往普陀寺。从宿迁站、拱北港口复苏,能够在拱北口岸公共交通站乘坐36路公共交通车,终点站下车。从海边九洲港、情人路、香洲小车总站过来,能够乘坐26路公共交通车,终点站下车。上饶市公共交通车帮衬扫码乘车,票价均为1元,提出我们筹划些零用钱,以备使用。

网址:nanputuo.com

图片 6

地点:亚松森市思明南路515号

达到普陀寺,首先映重点前的是山门。山门是由纯石材构成,正面浮雕娑婆三圣、东方三圣、西方三圣,象征迎请千贤万圣,降临道场。背面浮雕龙华三会盛况以及兜率说法,今后出生人间,共瞻一席。普陀寺的山门庄严肃穆、诸佛神道神仙油画生动、细腻、古朴华贵。

友情链接

图片 7

清源山下

进入山门后,映珍视帘的是莲池,莲池里有个别许金河鲫鱼类,象征自由和高出,代表富裕和安居,也意味着慧眼。观赏鱼类类的眼眸常开,就疑似全数诸佛神道穿梭照管众生,不舍众生。

卢萨卡南普陀寺慈善会

莲池中,一尊观世音菩萨坐在季花鱼上的莲台

图片 8

这尊观世音神的图像,有两面。一面向外,观尘凡,俗世有多魔难,观世音就有多慈悲;一面向内,观自心,观世音体察众生苦痛,具备同等的悲心,发十二大愿护佑众生!

图片 9

图片 10

莲池持续往前,是天王殿

图片 11

跻身太岁殿前,大家能够在请香处免费请香,普陀寺正式敬香规格、提倡文明敬香、不污染空气敬爱处境。

大方敬香

请香上香以三支为宜,量不在多少,贵在心诚。三支香表示戒、定、慧三无漏学,也代表供养佛、法、僧常住三宝。大家在此间以恭敬心、清净心激起三支文明香,敬—片真诚心,得十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持。

图片 12

图片 13

君主殿前有六条功德幢,台阶边上分别是一对驮着宝瓶的小象,深意太平有象;一对岭西风格的喜好欧洲狮。

图片 14

天王殿

天王殿牌匾“普陀寺”多个字,是朴老所写,朴老的册页与普陀寺味道相映成趣。普陀寺内,亦荟萃十分多名流书法小说。

图片 15

进去天王殿,面向信众的是一尊广西岫岩玉雕的弥勒菩萨,重14吨,牌匾上“慈光普照”是由普陀寺开山方丈明生大和尚所题写,书法凝厚稳健。弥勒菩萨是现在佛,发自内心的微笑应接着大家,希望大家美满称心、福慧双增、无诸病苦、业障解决。

图片 16

皇帝殿内和古寺到处摆放的大悲甘露水,敬请大家饮用。它的美妙和实用来自于观世音的慈悲,广大灵感以及大悲咒的大威神力。

图片 17

临沂普陀寺,以大悲甘露普利十方,免费结缘给我们饮用,希望大家都惜物节用、爱戴水能源,尽量喝空瓶中的水,幸免浪费,珍贵福报。

图片 18

国君殿内两边,供奉的是四大天王。分别是:身为莲红,手持琵琶的东方持国天王,护持东胜神洲;身为青青,手握宝剑的南边广目天王,护持南赡部洲。

图片 19

身为黑古铜色,一手持赤龙一手拿宝珠的西方多闻天王,护持西牛贺洲;身为葡萄紫,一手卧银鼠一手持宝伞的西边多闻天王,护持北俱芦洲。

皇上殿内也供有密迹金刚神的图像,民间俗称为“哼哈二将”,两位新秀形象威武,睁眼鼓鼻,体魄强健,神态威严,怒视凡尘。

鉴定识别哼哈二将,主要看新秀的嘴巴。嘴闭着的是哼将,嘴展开的是哈将。

图片 20

弥勒佛的西边,面向圣殿的是驱散邪魔、护持佛法的金甲天神相韦陀菩萨。

图片 21

经天王殿进入寺内,天王殿内侧北边是钟楼,供奉地藏王菩萨,以及祖师堂,供奉六祖惠能大师。

图片 22

六祖惠能大师弘化于岭南,说法利生多年,普利群生,对中华东正教以及禅宗的弘化具有深入的含义。

眼尖驿站也在国王殿内侧西部。

图片 23

图片 24

大家能够在心灵驿站内读经、学佛,给协和及亲人带来吉祥,同修善业,流通经书大家可防止费结缘带走。心灵驿站平常举行弘扬中华民族特出古板的享受活动,款待我们前来参与。

图片 25

天皇殿内侧侧面是鼓楼和功德堂,钟楼供奉虚空藏菩萨。

图片 26

功德堂,供奉各姓祖先牌位,祈愿世界和平、国泰民安,千秋万代、世代荣昌。

图片 27

在中轴线的左右两侧,各有一排宣传栏。普陀寺以丰富的图像和文字等三种方式宣传“爱国爱教,护国利民”,依宗教事物条例做好建设,弘扬东正教优异守旧,发挥东正教正能量,助推达成中华梦。

普光明殿

图片 28

普光明殿位于中轴线上,大殿内中间主位供奉三尊菩萨神的图像,观世音菩萨居中,文殊居左,普贤居右。

图片 29

观世音菩萨前有两位胁侍:婆薮大仙手持经卷,象征无所得智慧;吉祥天女子手球捧寿桃,象征众生金玉满堂。

图片 30

神仙油画须弥座雕千手观世音菩萨二十八部众。凡持诵大悲咒的人,除了遭遭遇该神咒的第一手法益及观世音的护念之外,大梵天王还大概会选派二十八部善神,各率五百家属及着力夜叉来珍重她。

图片 31

大殿两边供奉三十二观世音菩萨,是依《观世音普门品》中观世音为普度众生、依据动物的档期的顺序与根性所示现出来的三公斤种应身而塑。

图片 32

普光明殿三尊菩萨的北面,供奉浮塑地藏王菩萨。分三层六道,上方为觉华定自在王世尊,中间为地藏王菩萨报身,下方为化身地藏比丘。周边环绕六尊地藏像,象征收土地藏菩萨游化六道,救度众生。两边为十殿阎君。神仙塑像须弥座雕面然大士、黑白无常鬼世界狱卒、目连救母、青狮、白象、麒麟、十养老。

图片 33

在开山方丈明生大和尚的倡导下,普陀寺内每一日不间断共修持诵大悲神咒,普光明殿内梵呗阵阵、佛音袅袅,殊胜无比。行至此处,能够听经闻法,恭敬双臂合十,至诚顶礼十方三世一切诸佛菩萨。

图片 34

普光明殿的西侧是尊客堂和三学堂,尊客堂是待遇义务工作、善信的办公处。

图片 35

三学堂,是大家学习分享的场子,三学即三无漏学,戒定慧合称为三学。佛陀教诲世人需求作育:“修戒”完善道德情操、“修定”致力内心宁静,“修慧”作育进步智慧。

图片 36

普光明殿的东侧是揭阳市佛协。

三圣圣堂

图片 37

普光明殿北方为三圣圣堂,牌匾由普陀寺开山方丈明生大和尚所题写。

图片 38

宝殿有三层,第一层供奉西方三圣,即阿弥陀佛、大势至菩萨、观音;第二层供奉东方三圣、十二神将、八大菩萨,东方三圣即药剂师佛、日光菩萨、月光菩萨;第三层供奉华严三圣及十二圆觉菩萨。

图片 39

五观堂

图片 40

三圣神殿的东侧是五观堂,就是斋堂,是寺院吃饭的地方。在生活中,到饭点的时候,相当多人面对多数摘取,选来选去不清楚吃什么好,不过来普陀寺就从未有过这么的纠结了。

吃素,是最大的放生

图片 41

寺里的饭食来自于十方供养,严把蔬菜买卖标准,招待广大信徒在饭点的时候,能在五观堂吃顿素食,吃饭无偿。提议我们惜物节用、体贴粮食,尽量吃空自个儿打客车饭菜,防止浪费。要是你跟亲属一并来,五观堂的二楼也许有素食火锅能够选取,随喜功德。

图片 42

五时神殿

三圣圣殿的后方为五时圣堂,代表释迦牟尼佛五时说法,分别有法堂、水陆内坛、藏经楼、禅堂、万佛阁。

图片 43

图片 44

五时圣殿左右两边为僧舍,每栋六层,东西两栋,寓为“十二姻缘”。

图片 45

上午的时候,寺院左近,安静的能听见虫鸣。寺院之内,烛光点亮,光明永存。

图片 46

图片 47

图片 48

招待十方善男信女香客前来普陀寺敬香礼佛,祝大家吉祥美好、所求遂愿、慈悲幸福、福慧双增,愿全数有情众生悉蒙佛力加被,离诸灾厄、同享吉祥。

相关文章

网站地图xml地图